注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔一幼 小二班的乐园

孩子们的成长 点点滴滴记在这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

“小二小二 快乐小二 小二 小二 独一无二”大家好 我们是小二班的宝贝,这里记载我们幼儿园生活的点点滴滴,我们成长在怀柔一幼阳光的乐园里,天天快乐 健康 自信 发展的成长。

网易考拉推荐

学会理解孩子审视世界的方式  

2013-11-13 10:58:57|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学会理解孩子审视世界的方式 - 大二班的阳光乐园 - 怀柔一幼 大二班的乐园

 

   在孩子的眼里,他们对世界有着独特的理解方式和表达方式。在了解孩子的时候,我们应该先学会从孩子的角度去观察孩子,理解孩子审视世界的方式。作为成年人,我们的思维已经深深地烙下了生活的印迹,当我们再用这种成年人的思维去看待孩子的时候,就如同戴上了有色眼镜,很难再理解孩子的本真。但是,如果我们能放下自身的思维定势,随着孩子们简单的行为,去理解他们的动机和内心的思想,我们常常会豁然开朗:原来我的孩子是这么想的,其实这么想也挺好的,我原先误解他了。

??如果父母能从孩子的角度看问题,能够理解孩子审视世界的方式,那么,家中的很多问题都会迎刃而解。

??在与孩子相处的过程中,如何才能很好地理解孩子审视世界的方式呢?

??换位思考,设身处地地为孩子着想。

??当孩子跟休沟通交流的时候,作为家长的你,首先应该学会换位思考,设想自己如果处于孩子的情况会怎么样?会难过,会尴尬,还是会气愤?换位思考有助于你体会孩子的心情,设身处地地为孩子着想。

??心平气和,换个角度看世界。

??有的父母在与孩子相处的过程中,很多时候都是不理智的。一遇到问题就暴跳如雷,对孩子横加指.责,这样伤害的不仅是孩子的心灵,还有父母与孩子之间的亲情。何不心平气和地换个角度看待这些问题,也许事情不是你想得那样呢!

??真正理解孩子。

??要想理解孩子审视世界的方式,首先要真正地理解孩子,知道这个年龄段的孩子心里想的是什么,需要什么,只有这样才能真正走进他们的内心,与他们一起分享他们成长过程中的点点滴滴。

??在家庭教育的过程中,父母应该时时审视一下自己看待问题的方式方法是否与孩子是一致的。很多时候,只是由于看待世界的角度和方式不同,处理问题的效果也会大不相同呢!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017