注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔一幼 小二班的乐园

孩子们的成长 点点滴滴记在这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

“小二小二 快乐小二 小二 小二 独一无二”大家好 我们是小二班的宝贝,这里记载我们幼儿园生活的点点滴滴,我们成长在怀柔一幼阳光的乐园里,天天快乐 健康 自信 发展的成长。

网易考拉推荐

孩子“内向”该怎么办?  

2013-11-28 15:00:33|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    内向的孩子,一般会因为其谨慎、小心而成为人们眼中的听话的好孩子,也不太容易与人发生剧烈冲突,这是其一种优势,有利有弊吧,不利的是,他们与胆大、外向、健谈的孩子相比,相对被动一些,得到的机会也会相对较少。这就要看家长持什么样的观念态度,如果你觉得你真的希望自己的孩子更具有挑战精神,那么你从现在开始训练孩子的自信心,如果您觉得就让孩子成为一个站在路边为他人鼓掌的人,也挺平安的,毕竟这个世界有人充当演员,有人要充当观众,做真实的自己,没有什么不好。如果是后者,就坦然地接受,不会再抱怨;如果是前者,可是采取以下方法:   

一、多激励孩子,在日常生活中、具体事件中,给予孩子一些适当的引导,鼓励他大胆尝试,并且把最坏的后果考虑到:大不了怎么怎么样,没什么,但你经历了,就会体会到很多,这种经历的过程就是一种财富,以后再遇到类似事件自然就有了经验,多了一份信心,成功就是不断经历失败,不断总结,不断调整的过程,所以不要害怕失败,爸爸妈妈永远在背后支持你。此类的语言,可以减少孩子的顾虑。   

二、每进步一点就及时肯定,让他减少恐惧。   

三、提升孩子的承受能力,让自己知道别人的批评、不喜欢都可以通过改善自己来改变,不要因为过去被别人排斥、拒绝就害怕;   

、养成经常表达真实想法的习惯,先从家里做起,范围逐渐扩大。   

五、如果孩子怕黑暗,怕鬼,可以和他一起找找看,自己害怕的到底是什么。   

六、教孩子一些人际交往的方法和技巧,逐渐加强交往能力。   

七、改变对孩子的评价,不要经常说自己的孩子胆小,淡化这种评价。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017