注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔一幼 小二班的乐园

孩子们的成长 点点滴滴记在这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

“小二小二 快乐小二 小二 小二 独一无二”大家好 我们是小二班的宝贝,这里记载我们幼儿园生活的点点滴滴,我们成长在怀柔一幼阳光的乐园里,天天快乐 健康 自信 发展的成长。

网易考拉推荐

幼儿秋季保健知识  

2013-10-15 15:57:32|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋季湿度下降,空气逐渐变得干燥,气温不恒定,忽冷忽热,尤其是在一天中气温温差比较大,早晚是凉风袭人,中午却又太阳灼人,稍微大意就会冷热不均,很易感冒。因此我们和家长应该倍加注意,科学护理。
      家长应注意:当秋季来临时,不要急于给孩子添加衣服,睡觉时也不要盖得过厚。加上后就不好减掉了,因为天气一天比一天冷,只能是越加越多,到了真正的寒冷季节,就没的加了。最好的办法您与孩子穿一样厚薄的衣服,您静坐时不感到冷,孩子就不会冷,上幼儿园时,为孩子准备件外套带到幼儿园。
     家庭饮食小窍门:秋燥食粥最适宜,粥具有清火养胃健脾之功效,把它与一些生津养阴润肺的食物共同煨食服用,对于改善秋燥症状大有益处。
     家庭户外运动建议:多带孩子到大自然中去锻炼,有氧锻炼是提高机体抵抗力的好方法,可大多数父母都是怕孩子冻着,很少有怕孩子热着的,早早就给孩子穿上厚厚的衣服,盖上厚厚的被子,天气刚刚有些凉意,就闭门闭窗,这无异于剥夺了孩子们在大自然锻炼的机会。
      虽然秋天是疾病高发的季节,但是秋高气爽也是外出游玩的最佳时节,只要平时多注意,相信疾病一定会远离我们!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017