注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怀柔一幼 小二班的乐园

孩子们的成长 点点滴滴记在这里

 
 
 

日志

 
 
关于我

“小二小二 快乐小二 小二 小二 独一无二”大家好 我们是小二班的宝贝,这里记载我们幼儿园生活的点点滴滴,我们成长在怀柔一幼阳光的乐园里,天天快乐 健康 自信 发展的成长。

网易考拉推荐

3月5日 学雷锋纪念日  

2015-03-05 12:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋 3月5日  学雷锋纪念日 - 大二班的阳光乐园 - 怀柔一幼 大二班的乐园

 

雷锋(1940年12月18日-1962年8月15日),原名雷正兴,湖南省长沙市望城县(今望城区雷锋镇)人,是全心全意为人民服务的楷模、中国人民解放军战士、伟大的共产主义战士,毛主席曾为他三次题词。雷锋在短暂的一生中帮助人无数,一部《雷锋日记》令无数读者为之动容,他发扬了社会主义的“我为人人,人人为我”的精神,“雷锋精神”激励着一代又一代人学习,毛泽东同志于1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,把3月5日定为学雷锋纪念日。1962年8月15日雷锋被一根杆子砸到,当场昏倒,经202医院抢救无效,不幸身亡,年仅22岁。

学雷锋纪念日

自1963年3月5日毛泽东等中央领导人题词、发出“向雷锋同志学习”的伟大号召后,每年的3月5日成为“学雷锋纪念日”。从此,人们高声唱着“学习雷锋好榜样”的歌曲做着好人好事,影响了几代人。  

1990年3月5日,江泽民等党和国家领导人分别题词,号召全国人民进一步向雷锋学习,弘扬雷锋精神,为建设具有中国特色的社会主义而努力。  

在广泛持久开展学习雷锋活动中,全国、全军各部队和全国各条战线上涌现出大批雷锋式的英雄模范人物。雷锋精神培育着一代又一代新人成长。

我们要学习雷锋的助人为乐、爱国精神、热情似火、默默无闻、勤俭节约、无私奉献、爱岗敬业、热爱劳动、忠于革命,忠于党
、钉子精神、干一行爱一行,从我们做起,从一点一滴做起,行动起来吧
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017